Vin-Cuverie

Une solution pour chaque demande : chaque vin a sa propre vie au sein de la cuverie et du laboratoire SICSOE pour une traçabilité optimale dès son arrivée et jusqu’à son départ vers l’embouteillage.

 

Vin-Cuverie

D’où qu’il vienne et quel que soit le temps qu’il y passera, chaque vin confié à la cuverie dispose de son propre circuit personnalisé en fonction des attentes et demandes du producteur ou négociant.

Chaque étape fait l’objet d’une traçabilité et d’un suivi unique et adapté assuré par l’équipe technique et une œnologue. Le laboratoire contrôle et analyse le suivi de chaque vin, de sa réception à l’après mise en bouteille. Le rôle de l’équipe de la cuverie est également d’apporter un conseil à chaque client et d’assurer les meilleurs traitements et stockages.

 

Stockage

  • Assemblage, collage
  • Filtration tangentielle
  • Filtration sur terre
  • Elevage sur copeaux

Pour découvrir le process, faites glisser le curseur rouge sur la barre verte.

Le stockage en chiffres

210

cuves

pour une

capacitÉ

de stockage

de 46 000

hectolitres

771 000
hectolitres travaillÉs

15 000 À 20 000

Hectolitres travaillÉs

Chaque semaine

150 000

hectolitres destinÉs

À nos lignes d’embouteillage

600

lavages

de cuves

par an

Embouteillage

Réactivité, flexibilité et conseil : le pôle Embouteillage de SICSOE propose des solutions d’embouteillage adaptées à toutes les problématiques des négociants comme des producteurs.

En savoir plus

Logistique

Prestataire logistique vin muni d’outils permettant d’assurer une traçabilité complète de vos produits sur toutes les étapes des processus logistiques. Sicsoe répond et s’adapte à toutes vos exigences et à celles de vos clients destinataires, soutenue par des équipes et...

En savoir plus