Prestations cuverie

Notre cuverie dispose d’une capacité de 42 000 hectolitres, répartie en 210 cuves de 70 à 1100 hectolitres. Tout au long de son séjour, votre vin est stocké dans un espace équipé d’un système d’inertage permanent à l’azote et CO₂. Il est maintenu à une température constante de 18 °C en toute saison.

 

  • Prestations cuverie

La solution cuverie Sicsoe

Chaque vin bénéficie d’un suivi rigoureux, assuré par notre laboratoire, garantissant une traçabilité optimale et une qualité irréprochable.

 

TRAITEMENTS :

Du simple stockage à l’élevage sur copeaux, nous offrons une large gamme de solutions techniques. Grâce à notre expertise et à des équipements de pointe, nous accompagnons l’évolution de votre vin en respectant son profil aromatique et ses caractéristiques spécifiques.

 

PRÉPARATION A LA MISE EN BOUTEILLE :

Notre cuverie prend en charge toutes les opérations préalables à la mise en bouteille, selon vos besoins et en conformité avec la réglementation :

  • Assemblage
  • Filtration tangentielle
  • Traitement par le froid
  • Carbonication /décarbonication
  • Autres traitements sur demande

Notre équipe vous accompagne à chaque étape du processus pour vous proposer les solutions les plus adaptées, garantissant les meilleurs traitements possibles, du stockage jusqu’à l’embouteillage.

Vous avez une question ? Besoin d'un conseil ? D'un devis ?

Contactez notre service Client

Pour découvrir le process, faites glisser le curseur rouge sur la barre verte.

la qualité en chiffres 600 lavages de cuves par an
150000 hectolitres destinés à nos lignes d'embouteillage
771000 hectolitres travaillés
210
cuves pour une capacité de stockage de 42000 hectolitres.
15000à20000 hectolitres travaillés chaque semaine