Laboratoire-Métrologie

« Une solution pour chaque demande, et s’il n’y a pas de solution, nous avons une proposition alternative. » : chaque vin a sa propre vie au sein de la cuverie et du laboratoire SICSOE pour une traçabilité optimale de son arrivée à son départ vers l’embouteillage.

Laboratoire-Métrologie

Laboratoire

Quel que soit le volume du vin, chaque étape fait l’objet d’une traçabilité et d’un suivi unique et adapté assuré par l’équipe technique et deux œnologues.

Le principe : à chaque fois que le vin est travaillé, une analyse adaptée est réalisée.

 

Métrologie

L’ensemble des appareils utilisés dans le cadre du suivi et du contrôle du vin fait l’objet d’un contrôle métrologique (étalonnage et vérification systématiques et réglementaires des appareils).

Le laboratoire contrôle et analyse le suivi de chaque vin, de sa réception à l’après mise en bouteille.

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La qualité en chiffres

210

cuves

pour une

capacitÉ

de stockage

de 42 000

hectolitres

771 000
hectolitres travaillÉs

15 000 À 20 000

Hectolitres travaillÉs

Chaque semaine

150 000

hectolitres destinÉs

À nos lignes d’embouteillage

600

lavages

de cuves

par an