Stockage

Le pôle Vin Cuverie de SICSOE propose aux négociants et aux producteurs des solutions de stockage adaptés à leurs propres volumes, mais aussi des possibilité d’élevage du vin ainsi que tous les travaux préalables à la mise en bouteille.

Stockage

Stockage

Volume de nos cuves : 70 à 1 100 hectolitres.

Tout au long du stockage, le vin est contrôlé par le laboratoire Sicsoe.

 

Elevage

Les possibilités techniques d’élevage de votre vin vont du stockage à l’élevage sur copeaux avec ou sans micro-oxygénation.

La prestation de services de la cuverie comprend également le collage des vins sur-mesure après choix réalisé en concertation avec le client (essais, préconisations, panels) jusqu’à son choix final.

 

Préparation à la mise en bouteille

La cuverie réalise tous les travaux du vin préalables à la mise en bouteille en fonction des instructions, désirs et besoins des propriétés ou négociants.

  • Assemblage
  • Filtration tangentielle
  • Traitement par le froid
  • Carbonication / décarbonication
  • … Et autres sur demande

Le rôle de l’équipe de la cuverie est également de préconiser les solutions les plus adaptées à chaque client et d’assurer les meilleurs traitements et stockages de son vin.

Vous avez une question ? Besoin d'un conseil ? D'un devis ? Contactez notre service Client.

Pour découvrir le process, faites glisser le curseur rouge sur la barre verte.

La qualité en chiffres

210

cuves

pour une

capacitÉ

de stockage

de 42 000

hectolitres

771 000
hectolitres travaillÉs

15 000 À 20 000

Hectolitres travaillÉs

Chaque semaine

150 000

hectolitres destinÉs

À nos lignes d’embouteillage

600

lavages

de cuves

par an