Stockage

Le pôle Vin Cuverie de SICSOE propose aux négociants et aux producteurs des solutions de stockage adaptés à leurs propres volumes, mais aussi des possibilité d’élevage du vin ainsi que tous les travaux préalables à la mise en bouteille.

  • Stockage
  • Stockage

Stockage

Volume de nos cuves : 70 à 1 100 hectolitres.

Tout au long du stockage, le vin est contrôlé par le laboratoire Sicsoe.

 

Elevage

Les possibilités techniques d’élevage de votre vin vont du stockage à l’élevage sur copeaux avec ou sans micro-oxygénation.

La prestation de services de la cuverie comprend également le collage des vins sur-mesure après choix réalisé en concertation avec le client (essais, préconisations, panels) jusqu’à son choix final.

 

Préparation à la mise en bouteille

La cuverie réalise tous les travaux du vin préalables à la mise en bouteille en fonction des instructions, désirs et besoins des propriétés ou négociants.

  • Assemblage
  • Filtration tangentielle
  • Traitement par le froid
  • Carbonication / décarbonication
  • … Et autres sur demande

Le rôle de l’équipe de la cuverie est également de préconiser les solutions les plus adaptées à chaque client et d’assurer les meilleurs traitements et stockages de son vin.

You have a question ? Need advice ? Need a quote ?

Contact our customer service.

To discover the process, drag the red cursor on the green bar.

storage in figures 600 tanks washes per year
150000 hectoliters destined for our bottling lines
771000 hectoliters worked
210
tanks for a storage capacity of 42000 hectoliters
15000to20000 hectoliters processed each week